Запеченный картофель с превосходной заправкой

Запеченный картофель с превосходной заправкой

Ингредиенты:

картофель
сливочное масло
Для заправки:
200 грамм сметаны
150 грамм творога
2 огурца
2 помидора
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
сок одного лимона
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель промываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и кладем на решетку. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут.
Приготовим заправку. В чашку кладем сметану, добавляем творог и перемешиваем.

Огурец натираем на терке и отжимаем от лишнего сока, добавляем в сметанную массу.
У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску Туда же кладем измельченный укроп и выдавливаем через пресс чеснок.
Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам. Вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
Достаем картофель, разворачиваем и разрезаем на 4 части, в центр кладем кусочек сливочного масла, а потом поливаем его приготовленной заправкой и подаем к столу. По желанию картофель освобождаем от кожуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia