Ингредиенты:
2 веточки розмарина
6 больших картошек
2 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
2 лука (à примерно 50 г)
2 зубчика чеснока
800 г шампиньонов
½ пучка лук-резанец
150 г сметаны
Соль
Перец
Приготовление:
Розмарин помыть, высушить и оборвать листья.
Картофель хорошо помыть, разрезать напополам в длину, сделать надрезы глубиной примерно 1 см.
На противень положить пекарскую бумагу. Каждый картофель смазать оливковым маслом, посолить морской солью, сверху положить листья розмарина. Разложить на противень, запекать при 180 °C в течении 45 минут.
Лук и чеснок мелко порезать.
Шампиньоны хорошо помыть и порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера грибов.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, тушить под крышкой, на маленьком огне в течении 4-5 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, закрыть крышкой и тушить в течении 8-10 минут. В конце открыть крышку и дать всей жидкости выпариться.
Зеленый лук порезать на широкие полоски.
Сметану и 2/3 от зеленого лука, подмешать к грибам, посолить, поперчить, сервировать с печеным картофелем, сверху посыпать оставшимся луком.
Приятного аппетита!