Запеченный картофель с шампиньонами и помидорами.

Запеченный картофель с шампиньонами и помидорами.

Ингредиенты:

-картофель 1 кг
-шампиньоны 300 г
-помидоры черри 8 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-чеснок 3 зубчика
-масло оливковое 2 ст.л.
-перец острый по вкусу
-соль морская
-зелень укропа

Приготовление:

1. Почистить и порезать картофель. Посыпать перцем, солью, размешать.
2. Обжарить картофель на оливковом масле до полуготовности на большом огне. Время от времени помешивать.

3. Переложить картофель в огнеупорную форму.
4. На масле, оставшемся в сковороде, обжарить чеснок, грибы, лук.
5. Разрезать пополам помидору, положить к луку и грибам. Посыпать перцем, солью, добавить укроп.
6. Когда овощи пустят сок, положить их к картофелю.
7. Готовить блюдо 20 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
8. Можно подавать запеченный картофель с шампиньонами и помидорами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia