Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка

Ингредиенты:

— Куриная грудка: 1 Штука,
— Помидор: 2-3 Штук,
— Луковица: 1 Штука,
— Сметана: 100 Грамм,
— Чеснок: 1-2 Зубчиков,
— Горчица: 1 Чайная ложка,
— Сок лимона: 1 Чайная ложка,
— Соль: 1 Щепотка,
— Паприка: 1 Щепотка,
— Черный перец: 1 Щепотка,
— Сушеные травы: 1 Щепотка,
— Специи для курицы: 1 Щепотка,
— Мед: 1 Чайная ложка (по желанию),
— Спаржа: 200 Грамм (по желанию)

Приготовление:

1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.

6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.

7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia