ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ

ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

Для баклажанов:
2 шт.- больших баклажана, очистить и нарезать дисками
2 шт.- больших яйца, слегка взбить
1 ст. л.- воды
2 стакана — панировочных сухарей
1/4 стакана — тертого пармезана
масло

Начинка:
10 г — базилика, мелко нарубить
1/4 стакана — тертого пармезана
1/2 ч. л.- красного перца
1,5 ч. л.- выдавленного чеснока
1/4 ч. л.- соли
450 г — рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г — томат-пасты
225 г — тертой моцареллы
85 г — сыра фонтина

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 190*С. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
2.В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях.
3.Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
4.Один раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
5.Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
6.В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов.
7. Сверху — 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины.

8.Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины.
9.Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia