Запечённые бутерброды «Жюльен»

Запечённые бутерброды «Жюльен»

Ингредиенты:

Свежие грибы — 700 г
Растительное масло — для жарки
Орегано — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Ржаной хлеб — 1 буханка
Твёрдый сыр — 200 г
Зелень — для украшения⠀

Для белого соуса:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 15 г
Молоко — 175 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Дижонская горчица — 15 г

Приготовление:
1. Для соуса масло растопить в сковороде, затем постепенно тонкой струйкой влить молоко и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
2. Как только соус хорошо загустеет, приправить его солью, перцем и мускатным орехом, снять с огня, вмешать горчицу и остудить.
3. Грибы тонко нашинковать и обжаривать на сковороде, пока вся жидкость не испарится. В это время грибы посолить, поперчить и приправить сушёной зеленью.
4. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки хлеба. Тонким слоем намазать белый соус, сверху распределить грибы и в конце щедро присыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, затем при желании можно поставить бутерброды на несколько минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia