ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЕВЕТКИ СО СПЕЦИЯМИ

ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЕВЕТКИ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

креветки — 1 кг
морская соль — 2 чашки
кардамон — 1/4 чашки
душистый перец — 2 ст. л.
палочка корицы — 1 шт.
лавровый лист — 4 шт.

анис — 3 звездочки
лимон — 1 шт.
тимьян — 10 веточек
халапеньо — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соус (по вкусу) — для подачи

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
3. В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
4. Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью. Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
5. Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia