Ингредиенты:
Филе минтая – 400 г (3 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Майонез (или сметана) – 80 г
Сыр твёрдый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) – 3-4 веточки
Приготовление:
Филе минтая нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шампиньоны промыть или протереть влажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить лук и грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить филе минтая на рабочей поверхности, посолить и поперчить немного. Сверху выложить на филе обжаренные грибы с луком.
Свернуть филе рыбы рулетиками. У меня получилось три рулетика. Скрепить их, при необходимости, деревянными шпажками.
Переложить рыбные рулеты в жаропрочную форму, смазать сверху майонезом (можно сметаной), посыпать солью и молотым перцем.
Сыр нарезать пластинами и выложить поверх рулетов.
Запекать рыбные рулеты с начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до готовности.
Готовое аппетитное блюдо подавать к столу, посыпав нарезанным укропом.
Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром можно подавать со сметаной или любимым соусом, овощами.