Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе.

Ингредиенты:

Картофель средний — 1 кг
Спаржа — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 4 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia