Запеканка из драников с мясом

Для драников:
800 г картофеля
1 большая луковица
1 зубок чеснока
4 яйца
Соль, молотый перец
Растительное масло для жарки

Для прослойки:
300 г тушеного или отварного мяса (вариантов может быть много, колбаса, ветчина…)

Для соуса:
250 г йогурта
150 г сыра (я использовала горгонзолу, но сыр можно взять другой мягкий сыр)
Свежемолотый перец по вкусу

Для драников, очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
Для начинки можно использовать любое отварное или тушеное мясо. Мясо разобрать не небольшие кусочки.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники.
В огнеупорную форму сложить слой драников. На драники разложить немного мяса. Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
Приготовить соус. Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус я не рекомендую, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
Подавать запеканку горячей. Можно дополнительно подать сметану.

(Visited 110 times, 1 visits today)
Loading...