ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

500 г — готового фарша ;
2 шт.- небольших кабачка;
5 шт.- средних картофелин;
1 шт.- луковица;
сладкая паприка — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
350 г — тертого сыра.

Приготовление:
1. Кабачок и очищенный картофель нарежьте ломтиками.
2. Лук нашинкуйте кубиками и потушите до мягкости. В миску переложите фарш с луком, добавьте сладкую паприку, соль и перец. Все тщательно смешайте.
3. Сыр натрите на терке или мелко порежьте кубиками. Разделите его на 4 части.

4. Дно блюда смажьте маслом и уложите ломтики картофеля. Посыпьте их горстью сыра. Сверху выложите кружки кабачка.
5. Затем добавьте фарш, посыпьте небольшим количеством сыра. Сверху укройте картофелем с горстью сыра.
6. В конце выложите оставшиеся кружки кабачка и посыпьте щедро оставшимся сыром.
7. Подготовленную запеканку поставьте в духовку, нагретую до 180*С и запекайте примерно 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia