Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Сметана — 160 г
Яйцо — 4 шт
Мука цельнозерновая — 160 г
Зелень — по вкусу
Кунжут — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!