Запеканка из макарон и фарша с корицей и фетой по-гречески

Запеканка из макарон и фарша с корицей и фетой по-гречески

Ингредиенты:

макаронные изделия т/с — 400-500 г
мясной фарш — 600-700 г
лук — 1-2 головки
помидоры — 2 штуки
корица — 1 палочка
фета — 100 г
молоко — 0,5-0,6 л
яйца — 2 штуки
сыр твердых сортов — 50 г
оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки
оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки
мука — 1,5 ст. ложки
вино красное сухое — 50 мл
перец черный молотый — 2 щепотки
мускатный орех молотый — 1 щепотка

вариант слоёв таков:
макароны, бешамель с яйцом,
болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой,
макароны, бешамель с твердым сыром.

Приготовление:

Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле.
Чуть-чуть посолите.
Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.
Вместо соли и для придания колорита греческой кухни добавьте раскрошенную фету.
Перемешайте.
Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.
Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.
Разлете/разделите соус на две части.
В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.
Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.
Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то…
Соберите запеканку в смазанную форму.

Первый слой — это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.
Второй слой — это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!
Третий слой — вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 40 минут или дольше…
Запеканка из макарон с фаршем по-гречески готова.
Нарежьте её кусочками и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia