ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

Печень говяжья — 1 кг
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Печень хорошо промыть, удалить пленку и протоки. Печень, 1 луковицу, и 1 морковь пропустить через мясорубку.
2. В миске смешать яйца, молоко и соль, взбить венчиком. Влить яичную смесь в печеночный фарш. В получившуюся массу добавить манку и хорошо перемешать, оставить на 10 минут.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
4. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму половину фарша, затем обжаренные лук с морковью и сверху выложить оставшийся фарш.
5. Отправить запеканку в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
6. Запеканка с печенью готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia