Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

500 г сухого фермерского творога жирностью 9%
3 больших зеленых яблока
100 г изюма
сок и цедра половины лимона
2 яйца + 2 желтка
3 ст. л. жирной сметаны

100 г манной крупы
90 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia