ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:

6 шт.- средних картофелин
2 шт.- яйца
2 зубчика — чеснока
3-4 ст. л.- майонеза
100 г — сыра
1 ст. л.- сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Так же поступить и с чесноком.
3.Половину сыра соединить с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5.Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Посолить и поперчить по вкусу.
6.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
7.Сверху покрыть её яично-сырно-укропной смесью.
8.Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
9.Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Путешествия по России | Travel in Russia