Запеканка макаронная с грибами

Запеканка макаронная с грибами

Ингредиенты:

— макароны — 250г.
— вешенки — 600г.
— лук репчатый — 1 шт.
— цуккини — 1.
— помидоры — 4 шт.
— петрушки — 1/2 пучка.
— оливковое масло — 4-5 ст. л.
— молоко — 400мл.
— мягкий сыр -50г.
— яйцо — 4 шт.
— провансальская травяная смесь — 1 ст. л.
— перец — по вкусу.
— соль.

Процесс приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде (в воду добавьте 1-2 ст.л. растительного масла). Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Цуккини и помидоры помыть. То и другое нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, провансальской смесью, солью и перцем. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia