Запеканка с баклажанами и сыром

Запеканка с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

Баклажан 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Смесь специй — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло 1 ч.л
Твердый сыр 100 г

Приготовление:
1. Чистим баклажаны и нарезаем средним кубиком. На часик отправляем в воду, чтобы ушла горечь.
2. Смазываем форму подсолнечным маслом, перекладываем баклажаны и нарезаем болгарский перец. Посыпаем смесью прованских трав, солим.

3. Делаем заливку для запеканки. Разбиваем яйца, добавляем половину тертого сыр, черный перец и соль, перемешиваем.
4. После этого натираем на крупной терку помидор и два зубчика чеснока, добавляем к яичной смеси.
5. Снова хорошо перемешиваем.
6. Равномерно заливаем баклажаны и перец. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, потом снимаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и запекаем еще 15 минут.
7. Делим на порции. Запеканка прекрасно держит форму при разрезании. По желания, запеканку можно украсить зеленью.
Один из вариантов приготовления этой запеканки это добавить шампиньоны или курицу! Хотя без мяса она абсолютно не хуже!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia