Запеканка с брокколи и грибами.

Ингредиенты:

Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
Копченая паприка — 1 ст.л.
Жирные сливки — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5-6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2-3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)