Запеканка с фрикадельками

Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 гр
картофель — 5 шт
молоко — 400 мл
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ст л.
сыр — 100 гр
соль — по вкусу
зелень — по желанию
специи — по желанию

Приготовление:

1.Картофель предварительно отварить и охладить.
2.В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
3.В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.

4.В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
5.Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
6.Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. 7.Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
8.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia