Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты:

капуста – 800 гр.
мясной фарш – 450 гр.
петрушка – 3 веточки
сметана – 5 ст.л.
куриное яйцо – 2 шт.
сухари – 3 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в горячее масло. Как только капуста уменьшится в объёме, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим закрытой 15 минут, помешивая. Среднюю форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину подготовленной капусты.

Свиной фарш смешиваем с нарезанной петрушкой, одним яйцом, 1 ч.л. соли и молотым перцем. Равномерно распределяем весь подготовленный свиной фарш на капусту. Закрываем фарш оставшейся капустой.
В миске взбиваем вилкой сметану с яйцом и равномерно распределяем на капусту. Отправляем ароматную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ароматную горячую капустную запеканку сразу подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей