Ингредиенты:
картофель – 7 шт.
мясной фарш – 1 кг.
сыр – 100 гр.
морковь – 1 шт.
помидоры – 10 шт.
зеленый лук – 1/2 пучка
петрушка – 1 пучок
сметана – 5 ст.л.
куриное яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл.
растительное масло – 4 ст.л.
орегано – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля.
Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!