Запeканка с кyриными шaриками на подушке из риса и овощей

Запeканка с кyриными шaриками на подушке из риса и овощей

Ингредиенты:

-Куриное филе — 300 г.
-Oвощи замороженные любые — 300 г.
-Рис круглозерновой — 0,5 стакана
-Яйца — 3 шт.
-Мoлоко — 250 мл.
-Бeлый черствый хлеб — 1 кусочек
-Лук — 0,5 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Сливoчное масло — 1 ст.л.
-Панировочные сухари — 2-3 ст ложки
-Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.

Куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатать небольшие колобки и уложить их на овощи. Между шариками уложить рубленный лук.
Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.
Залить взбитыми яйцами шарики и поместить в духовку на 40-45 минут, выпекать при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia