Запеканка с мини-булочками «Обеденная»

Запеканка с мини-булочками "Обеденная"

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы (свежие) — 400 г
Лук репчатый (нарезанный) — 100 г
Сыр — 200 г
Молоко — 1/4 стакана
Филе курицы (вареное) — 400 г
Брокколи — 250 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Дрожжевое тесто — 225 г
Масло сливочное — 25 г

Приготовление:

Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.
Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.
Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.

Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.
Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.
Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia