Запеканка с мясом и баклажанами

Запеканка с мясом и баклажанами

Ингредиенты:

1 л воды для замачивания
2 столовые ложки соли
4 баклажана среднего размера
1 средняя луковица
600 г говядины
4 столовые ложки масла без запаха
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки соли
щепотка тмина

щепотка черного перца
2-3 средних помидора
1 л воды
1/2 чашки петрушки
2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
2 маленьких картофелины (по желанию)
60 г сыра моцарелла (по желанию)
масло для жарки

Приготовление:

Разогреть духовку на 200 С.
Развести 2 столовые ложки соли в воде и замочить нарезанные баклажаны на 20 минут.Откинуть баклажаны на сито и обсушить.
На масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, черный перец, тмин и томатную пасту и чеснок.
Прилить воду и накрыть крышкой,тушить в течение приблизительно 40 минут на слабом огне.
Пока тушится мясо обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на дно огнеупорной формы.
Сверху переслоить баклажаны, картофель(если используете) и помидоры.

В последнем слое используйте сочетание баклажанов и помидоров.
Посыпать сверху сыром(если используете). Запекать около 40 минут в духовке.
Подавать к рису.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia