Запеканка, тающая во рту

Запеканка, тающая во рту

Ингредиенты:

3 яйца⠀
400 г 0,2% творога, 100 мл 0,5% молока⠀
40 г кукурузного крахмала⠀
подсластитель

Приготовление:

Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками, у меня для куличей 9см), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180* на ~40-50 мин.

Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы. У меня получились 2 такие запеканки из этих ингредиентов. Ко второй я добавила 2 ч какао + 1 ч растворимого кофе. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia