ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ

ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

500 г — кабачка;
1 шт.- крупная луковица;
4 шт.- крупных помидора;
2 шт.- яйца;
1 ст.л. — муки;
4 ст.л. — панировочных сухарей;
2 дольки — чеснока;
150 г — мягкого сыра;
оливковое или растительное масло
соль, перец, сушеный орегано.- по вкусу

Приготовление:
1.Для томатного соуса лук мелко нарежьте и потушите на оливковом масле до мягкости. Томаты ошпарьте, удалите кожицу, порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Тушить на слабом огне около 15 минут.
2.Кабачки моем, очищаем от семян и шкурки при необходимости, нарезаем тонкими кружками около 1 сантиметра. Сделайте 3 разных миски, где отдельно будет мука, взбитое яйцо и панировочные сухари.
3.Каждый кружок кабачка обваляйте сначала в муке, потом яйце и сухарях. На сковороде разогреть оливковое масло, ломтики кабачков обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Так они будут хрустящими в запеканке.

4.Духовку нагреть до 180 °C. На дно жаропрочной формы положить небольшое количество томатного соуса, следом выложить дольки кабачков в один слой. Потом опять повторите – оставшаяся часть соуса и второй слой кабачков.
5.Посыпаем сверху тертым сыром или выложите его большими ломтиками.
6.Накрыть форму фольгой. Убираем в нагретую духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания, убрать фольгу, чтобы образовалась красивая сырная корочка. Слегка остужаем, нарезаем на кусочки и едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia