Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1,5 кг свеклы,
1 кг помидоров,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
500 мл рафинированного растительного масла,
300 мл воды,
100 мл уксуса 9%,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
перец-горошек,
корень петрушки,
лавровый лист.
Приготовление:
Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
Приятного аппетита!