Засаливаем капусту по-быстрому

Засаливаем капусту по-быстрому

Ингредиенты:

сахар – 200 гр
капуста белокочанная – 3 кг
соль – 3 ст.л. (без горки)

морковь (крупных размеров) – 3 шт
уксус 9% – 200 мл
чеснок – 3 – 4 дольки

Приготовление:
Нашинковываем капусту. Затем очищаем морковь и натираем ее на терке. Чеснок чистим и продавливаем на чеснокодавке.
Затем помещаем все продукты в большую чашку и перемешиваем.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды. Добавляем сахар и соль. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.Кипятим еще 2-3 минуты и маринад готов!
Вливаем горячий маринад в овощи и оставляем мариноваться их на 2 часа. Затем перемешиваем капусту и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia