Засаливаем укроп на зиму

Ингредиенты:

укроп — 1 кг
соль — 200 гр
черный перец — 1 ч.л
растительное масло

Приготовление:
Укроп тщательно промываем, а потом сушим на полотенце. После этого нарезаем его привычными кусочками.

Подготовленный укроп перекладываем в миску, насыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Берем стерилизованные баночки. Совет. На нашем сайте вы можете узнать 5 правильных и быстрых способов стерилизации банок.
В каждую баночку кладем укроп, постоянно придавливая его лопаточкой, чтобы выделился сок. Таким образом наполняем всю баночку, а сверху наливаем немного растительного масла. И закрываем крышками.
Готовые баночки убираем на постоянное место хранения ( в погреб или холодильник).

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...