Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом

Ингредиенты:

Горбуша — 700 Грамм (без костей, на шкурке)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный — По вкусу

Приготовление:
Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.
Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia