Заварные блины на кефире — с припеком

Заварные блины на кефире - с припеком

Ингредиенты:

для теста:
Куриное яйцо – 2 шт.
Кефир – 1,5 стакана
Мука – 200 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода -0, 5 ч. л.
Крутой кипяток – 1 стакан
для начинки:
Лук репчатый – 2 шт.
Белокочанная капуста – 100 г
Морковь – 1 шт.
Красный перец – ½
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо взбить блендером (или вручную) яйца с сахаром, добавить кефир, муку, соль, сахар и так же все тщательно взбить. Затем развести в кипятке соду и влить все в тесто. Перемешать тесто и оставить его на некоторое время постоять.
В это время займемся начинкой. Для этого обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой красный перец.
Обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.
Высыпаем в тесто остывшую начинку и немного все перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Как только блин поджарится снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
Такие блины отлично сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia