Ингредиенты:
600 г — муки
300 г — сахара
3 шт.- яйца
1/2 стакана — молока
1/4 стакана — теплой воды
8 ст.л. — сливочного масла
2,5 ч.л. — дрожжей
1,5 ч.л. — соли
масло растительное
Для начинки:
300 г — сахара
110 г — сливочного масла
6 шт.- желтков
2 шт.- лимона (цедра)
1/2 стакана — лимонного сока
Приготовление:
1 В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на несколько минут.
2 Затем в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на медленной скорости взбивать до полного скрепления теста.
3 Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто небольшими порциями, взбить тесто еще раз до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
4 На следующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.
5 После того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 минут в кипящем масле, выложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
6 Полстакана сахара смешать с лимонной цедрой и обвалять в полученной смеси каждый пончик, отложить остужаться.
7 Для приготовления крема необходимо взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и еще раз взбить до получения однородной консистенции.
8 Емкость с кремом отправить на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен получиться светло-желтым).
9 Когда крем загустеет, снять его с плиты, постепенно ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
10 Каждый пончик проткнуть деревянной палочкой, наполнить получившимся кремом при помощи шприца.
11 Пончики с заварным лимонным кремом можно подавать как порционно, так и на общем блюде.
Приятного аппетита!