Зажаристые картофельные шарики

Зажаристые картофельные шарики

Ингредиенты:

-картофель 800 г
-масло сливочное 50 г
-мука 40 г
-яйца 1 шт.
-перец красный молотый
-перец черный молотый
-масло растительное
-соль

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Воду слить, растереть массу деревянным пестиком.

Добавить растопленное сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
2. Из теплого пюре сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке. Большое количество растительного масла разогреть до кипения на большой сковороде, жарить картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia