Зеленые помидоры в аджике

Ингредиенты:

— 4 кг зеленых помидоров
— зелень петрушки
— зелень укропа

Для аджики:
— 500 г сладкого перца
— 200 г красного острого перца
— 300 г чеснока
— 500 г красных помидоров
— 50 г хмели-сунели
— 150 г соли
— 50 г растительного масла

Приготовление:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...