Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Ингредиенты:

2 ст. л.- муки
2 шт.- яйца
150 г — свежего шпината
150 г — слабосоленого лосося
2 ст. л.- укропа
80 г — плавленого сливочного сыра

2 ст. л.- сметаны
1 ч. л.- желатина
2 ст. л.- свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л.- растительного масла
3 ст. л.- воды
черный молотый перец

Приготовление:

1.Смешайте воду, лимонный сок и желатин.
2.Желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером до консистенции крепкой пены.
3.В отдельной миске до однородности в блендере измельчите желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.
4.В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешайте взбитые белки.
5.Бумагу для выпечки смажьте маслом и выложите на противень. Равномерно тонким слоем распределите по бумаге шпинатную массу. Запекайте 5 минут при температуре 160*С.

6.Получившийся мягкий корж остудите до комнатной температуры.
7.Смешайте в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.
8.Тесто равномерно смажьте слоем сырной начинки из предыдущего шага. Сверху выложите нарезанный лосось. 9.Заверните при помощи фольги в рулет.Полученный рулет поставьте в холодильник на 180 минут.
10.Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia