Жареная КАРТОШКА под сметанно-сырным соусом

Жареная КАРТОШКА под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты:

картофель – 1 кг
лук – 1-2 шт
сметана – 150 гр
сыр моцарелла – 150 гр
чеснок (по желанию) – 1-2 зуб
приправа для картофеля – 1/2 ч.л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст.л.
зелень – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле 12-15 минут на среднем огне, периодически помешивая;

Лук нарезать полукольцами, добавить к картофелю, перемешать и жарить еще 5-7 минут;
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, специями, натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем;
Почти готовую картошку залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут;
Ароматный жареный картофель под сметанно-сырным соусом готов! При подаче можно посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia