Жареная картошка с куриной печенью

Продукты:

300 г куриной печени,
5 картофелин,
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, перец, соль по вкусу.

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать любым способом. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.
2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).
3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
4. Убрать картошку с луком в другую посуду и выложить на сковороду в это же масло печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.
5. Добавить соль и черный перец по вкусу, вернуть в сковороду картошку и аккуратно перемешать с печенью. Накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.
6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia