Жареная картошка с печенью

Жареная картошка с печенью

Ингредиенты:

300 г Печень куриная –
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 5 шт
Масло растительное – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу

Как приготовить:
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.
2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.
5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и потушить примерно 5 минут.
6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia