Жареная картошка с яйцом

Жареная картошка с яйцом

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 3 шт.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
Жарим овощи до готовности. В общем, это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia