Жареная курица в пиве

Жареная курица в пиве

Ингредиенты:

100 г – соленых чипсов
1-2 шт.- куриные грудки
Приправа с пивом:
1 шт.- яйцо
100 мл.- пива
100 г – муки
1 ст. л.- соды для выпечки
1 ст. л,- соли
1/2 ч. л.- перца
соль,перец
масло – для жарки
Картофель и соусы, для подачи

Приготовление:

1.Положить чипсы в пакет и с помощью скалки превратить их в мелкую крошку.
2.Высыпать соленые чипсы в миску.
3.Смешайте все ингредиенты для приправы с пивом в миске и слегка перемешайте. Отставьте смесь в сторонку.

4.Порезать курицу на полоски и окунуть в смесь с пивом, а затем обвалять в измельченных чипсах.
5.Теперь обжарьте курицу на сковороде с 500 мл масла.
7.Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока цыпленок не станет золотисто-коричневого цвета.
8.Положите курицу на впитывающие полотенца, чтобы удалить излишки масла.
9.Подавать с картофелем фри, и, конечно, с ваши любимыми соусами.
Наслаждайтесь!

Жареная курица в пиве готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей