Жареная рыба с острым соусом

Ингредиенты:

Филе рыбы (судак, морской окунь и т.п.) — 2 шт.
Перец острый свежий — 1 стручок
Зелень укропа — 1/2 пучка
Имбирь свежий — 10 г
Чеснок — 1-2 зубчика

Сок лимонный — 1/4 стакана
Масло оливковое — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:
Имбирь, укроп, острый перчик и чеснок мелко порубите. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите рубленые овощи, обжарьте на медленном огне пару минут.
Потом снимите сковороду с плиты, добавьте к овощам соль и перчик, а также лимонный сок. Перемешайте. Острый соус к жареной рыбе готов.
На растительном масле обжарьте филе рыбы, присыпав солью (я жарила на сковороде гриль, но можно на обычной).
Подавайте жареную рыбу, полив острым соусом.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...