Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и снова обваливаются в смеси панировочных сухарей с сухой горчицей и кайенским перцем. Такая панировка хорошо прилипает к рыбе и полностью её покрывает. Обжарьте куски в большом количестве растительного масла и подавайте. Треска получается сочной и нежной, а корочка – очень хрустящей и пикантной.

Ингредиенты:
0,7 – 0,9 кг. свежей трески
Растительное масло, для жарки
0,5 ст. муки высшего сорта
2 больших яйца
2 ст. л. холодной воды
2 ст. панировочных сухарей
0,5 ч. л. горчичного порошка
1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога

Приготовление:
Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.

Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей