Жареное мясо по-албански из курицы

Жареное мясо по-албански из курицы

Ингредиенты:

-филе куриное — 400 гр
-лук — 1 шт.
-чеснок — 2 зуб.
-яйцо — 1 шт.
-майонез — 1 ст. л.
-крахмал — 1 ст. л.
-соль — по вкусу
-специи молотые — по вкусу
-масло постное — 30 мл

Приготовление:
Охлажденное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку в миску.

Очищенную луковицу мелко рубим. Пару долек чеснока измельчаем теркой. Ингредиенты отправляем в миску к мясу.
Дополняем ингредиенты в миске куриным яйцом.
Добавляем майонез, подсыпаем картофельный крахмал. Приправляем ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для мяса по-албански готова.
Прогреваем постное масло в сковороде. Формируем из куриной основы что-то вроде лепешек при помощи столовой ложки. Жарим мясо по-албански с двух сторон приблизительно по 3-5 минуток.
Аппетитное мясо по-албански приготовлено.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia