Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
соль 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания
чеснок 5 зубчиков
майонез 1 упаковка
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить майонез, перемешать.
5. Охлажденные пластинки баклажанов смазать майонезом с чесноком. Можно собрать их в пирамидку.
6. Поставить закуску в холодильник на несколько часов.