Жареные баклажаны со вкусом грибов.

Ингредиенты на 3 порции:

Баклажан 1 шт.
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу.

Рецепт:
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7-8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.

Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
Жареные баклажаны прекрасно сочетаются с варениками с капустой и грибами.
Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)