Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 50 г
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Кабачки порезать кружочками 1-2 мм толщиной.
Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить чесночный соус: 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.
Проделываем эту операцию со всеми кабачками.
Даем немного постоять и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia