Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Тигровые креветки (хвосты) замороженные — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 70 г
Перец красный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
-Подготовить все ингредиенты.
-Хвосты тигровых креветок — размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.
-Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). -Добавить оливковое масло.

-Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.
-Через минуту добавить кусочки сливочного масла.
-Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
-Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера — 5 минут. -В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок — натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
-Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
-И подавать жареные креветки к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia