Жареные пельмени с соевым соусом

Жареные пельмени — это вкусное и универсальное блюдо, когда мало времени для приготовления обеда или ужина. Соевый соус традиционно используется в восточной кухне, поэтому, если вы хотите попробовать пельмени в китайском стиле — поджарьте их в соевом соусе.

Ингредиенты:
пельмени замороженные — 500 г.,
соевый соус — 2 ст.л.,
хмели-сунели — щепотка,
тимьян сушеный — щепотка,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
​Пельмени для этого блюда можно использовать любые — Ваши любимые покупные или самолепные домашние. Берем необходимое количество замороженных пельменей и выкладываем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем пельмени до румяной корочки.
Наливаем в сковороду небольшое количество воды, примерно чтобы пельмени наполовину были в воде. Накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени почти до готовности.
Добавляем специи, у меня это тимьян, вы можете выбрать на свой вкус
Добавляем хмели-сунели (по желанию). В принципе можно обойтись и без специй, дело вкуса.
Добавляем соевый соус, солить не нужно, соли в соевом соусе будет достаточно.
Тушим еще 5-7 минут до готовности.
Блюдо готово. Для этих пельменей не нужен никакой соус, они и так очень вкусные и сочные.
Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)