Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Что нужно: ?

Для теста:
мука — 3,5 стакана
кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
помидоры — 5 штук
творог (или брынза) — 200 г
рубленая зелень, чеснок — по вкусу
соль — по вкусу

Что делать: ?
* Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

* Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

* Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.

* Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

* Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

* Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia